Skip to Content
가이드결제와 주문

결제와 주문

결제 동선과 주문 상태에서 헷갈리는 것들이에요.
구매자는 구매 확정 전까지 환불을 신청할 수 있고, 셀러는 정산에 넣기 전까지 환불할 수 있어요.

구매자 환불은 구매 확정까지, 셀러 환불은 정산 전까지

비공개 (직접 링크만)

스토어엔 안 보이고 결제 링크 보유자만 구매할 수 있어요. SNS·DM 한정 판매용이에요.

구매자 본인 확인

구매 확정, 환불 요청 철회, 첫 다운로드, 라이선스 키 첫 확인은 구매자 본인만 할 수 있어요.
결제 직후 받은 주문 링크(영수증 메일 링크 포함)를 열거나 이메일 인증번호를 확인해 본인임을 인증해요.
셀러는 콘솔에서 이를 대신할 수 없어요.

Last updated on